02 ноября

Workout-площадка в детской деревне SOS

Строительство в третьем объекте благотворительных целей "Алматы марафона" 2020 завершено.

Один из самых больших спортивных объектов, построенных "Алматы марафоном"

«Благотворительный семейный детский дом «Нур» был открыт 1 августа 1998 года. За все время здесь воспиталось более 700 детей.

Ескожина Туяк Казкеновна – основательница детского дома «Нур» проработала в сфере образования более 58 лет. Главной миссией дома Туяк Казкеновна называет возможность получения образования детьми-сиротами.

Детдом курируется государством, но существует на пожертвования частных лиц и организаций.

Дети попадают сюда по направлению акиматов, школ, лечебных учреждений, полиции и родственников. Есть даже случаи оставления детей у ворот учреждения. У некоторых ребят есть родственники и они обязательно встречаются на каникулах или во время праздников.

Многие дети даже после наступления совершеннолетия и получения образования и работы приходят в детский дом и навещают «родителей» и воспитанников.

В 2019 году к нам обратился один из участников «Алматы марафона» и рассказал о детском доме «Нур». На территории детдома было большое пустое поле, где дети играли в футбол. Построить что-то большее и более комфортное у основателей не было материальной возможности. Тем не менее, благодаря одному из бегунов о существующей проблеме в «Нуре» узнали мы.

Так как территория поля довольно большая мы решили, было решено построить не только футбольное поле, но и площадку для занятий бегом, баскетболом и воркаут.

«Это один из самых больших благотворительных проектов «Алматы марафона» и мы очень рады, что на этом поле смогут заниматься ребята из детского дома «Нур», - комментирует Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона». – Мы очень уважаем то, что делают Туяк Казкеновна и ее супруг Ануарбек Сейтович. Их вклад в воспитание и образование детей и молодежи трудно переоценить. Мы преклоняемся перед их трудом и желаем крепкого здоровья им и их воспитанникам и, конечно, процветания и дальнейшего развития детскому дому «Нур».

Видео-отчет с построенного объекта: https://www.instagram.com/p/CGpPXjoI1MD/

04 ноября

Что нужно знать атлету о смарт-часах на беговых тренировках?

Умные часы уже давно перешли из категории all-in-one аксессуаров в стиль жизни современного человека.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля