14 июня

Накануне Алматинского полумарафона врачи и организаторы дали свои рекомендации бегунам

Участие в спортивном мероприятии требует подготовки и тренировок, как физического, так и психологического характера. Если вы впервые выходите на такую дистанцию, проконсультируйтесь с врачом и тренером.

Соискатели, занимающиеся бегом, могут иметь больший вес в глазах рекрутёров.

Ни для кого не секрет, что каждый работодатель имеет чёткое представление о том, кого он ищет. В крупных компаниях портрет кандидата включает в себя не только набор профессиональных качеств, но и подробный перечень личностных. В свою очередь соискатели, занимающиеся бегом, могут иметь больший вес в глазах рекрутёров.

Это легко объяснимо: бегуны зачастую обладают такими качествами, как упорство в достижении целей, ответственность по отношению к здоровью и окружающей среде, выносливость и ориентированность на результат.

Поклонников бега с каждым годом всё больше, что явно доказывает статистика: в год по всему миру продаётся более миллиарда пар кроссовок, а по статистике с сайта hh.kz более 5000 соискателей в блоке «О себе» указали, что занимаются бегом или участвуют в марафонах.

Почему бег полезен? Это качественные изменения в опорно-двигательном аппарате, антистрессовая терапия и много других положительных факторов. Однако, для того чтобы не навредить своему организму, не стоит бросаться с места в карьер, нужно разработать план и наращивать темпы постепенно.

То же самое касается и работы: для того чтобы стать лучшим, нужно продумать план для достижения своих целей. Как тело нуждается в тренировках, так и мозг нуждается в постепенной прокачке.

Несколько пунктов, которые помогут вам привести мысли в порядок и продумать стратегию продвижения себя по карьерной лестнице:

  1. Какова итоговая цель? Вы, наверное, часто слышали на собеседованиях вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?». Пришло время серьёзно задуматься, а вот правда, кем? Ставим цель, например: главным бухгалтером.
  2. Каких навыков не хватает? Чего объективно не хватает прямо сейчас, для того чтобы им стать? Именно навыков, сертификатов, курсов. Составляем список. В этом вам поможет сервис по поиску работы HeadHunter (hh.kz). Зайдите на сайт, найдите вакансии главного бухгалтера, тщательно просмотрите список требований, проанализируйте, каких знаний вам не хватает.
  3. Что вы можете себе позволить прямо сейчас? С маленьких шагов начинаются большие победы. Распишите себе годовой план, план в пятилетку, раскидайте всё, чего вам не хватает на этот срок. Поставьте месячные цели: например, до конца июля пройду курс по налогообложению.
  4. Не откладывайте на понедельник. Начинайте сегодня, сейчас. Никогда не будет более подходящего времени, чтобы выйти из зоны комфорта и улучшить свою жизнь. Пора сделать первый шаг.

Такой стратегический подход поможет вам получить результат в любом начинании: не будет хаоса, а структурированность поможет быстрее справиться с работой. Помните, самый главный вклад, который вы делаете – это вклад в развитие себя.

15 июня

20 июня будет перекрыта часть дорог города Алматы

Организационный комитет Алматинского полумарафона информирует жителей и гостей южной столицы о частичном перекрытии дорог в день соревнований.

Вход на сайт
Восстановление пароля