08 февраля

Беговые старты возвращаются: В Алматы пройдет зимний забег Winter Run

8 февраля 2021 года открылась регистрация на зимний забег «Winter Run» от организаторов «Алматы марафона».

КФ «Смелость быть первым» вынужден перенести «Алматы марафон» с ранее согласованной даты (11 апреля 2021 года) на 12 сентября 2021 года

КФ «Смелость быть первым» вынужден перенести «Алматы марафон» с ранее согласованной даты (11 апреля 2021 года) на 12 сентября 2021 года в связи с получением официального ответа от Управления спорта г.Алматы, а также Департамента санитарно-эпидемиологического контроля г.Алматы за подписью Ж.Бекшина на запрос КФ «Смелость быть первым» о согласовании даты старта. Проведение в городе масштабного спортивно-массового мероприятия «Алматы марафон» невозможно в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

– Вопрос проведения «Алматы марафона» обсуждался нами неоднократно, – комментирует руководитель Управления физической культуры и спорта г.Алматы Байсеитов Рустем Салимович. – Мы понимаем важность проведения спортивных мероприятий, но, к сожалению, ситуация в стране до сих пор нестабильна и дать конкретный ответ и разрешить проведение такого массового мероприятия было достаточно трудно. Тем не менее, мы готовы идти навстречу организаторам. Совместными усилиями нам удалось получить разрешение от санитарного врача на проведение менее масштабного Зимнего забега в конце февраля. От его проведения будет зависеть дальнейшая судьба массовых стартов в период карантина.

Команда «Алматы марафона» разработала регламент по борьбе с распространением вирусного заболевания Covid-19. В нем указаны все меры, которые позволят организаторам массовых стартов проводить мероприятия в условиях карантина максимально безопасно. Регламент составлен на основе опыта организаторов забегов в других странах, а также с учетом рекомендаций ВОЗ, Министерства здравоохранения РК и Федерации легкой атлетики РК.

Почему «Алматы марафон» переносится именно на сентябрь?

– Мы видим, что Казахстан уже понемногу переходит в стабильную зеленую зону, вводятся послабления. К осени большая часть населения будет вакцинирована. Мы уже получили разрешение на проведение спортивного мероприятия Winter Run – на 2 000 человек. Также мы следим за другими организаторами. Мировые марафоны, в том числе самые крупные и известные марафоны серии Major, оптимистично настроены на возобновление стартов в 3-4 квартале 2021 года, - уточнила директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева. – Как только мы проведем зимний забег, мы будем поднимать вопрос проведения Алматинского полумарафона этой весной. Количество участников будет меньше, чем на марафоне, всего 5 000 человек. Это позволит в нынешних условиях обеспечить все необходимые санитарные нормы.

Регистрация на «Алматы марафон» остается открытой вплоть до 1 сентября 2021 года. Согласно регламенту «Алматы марафона», все оплаченные стартовые взносы участников автоматически переносятся на новую дату.

Кроме того, Оргкомитет учел интересы зарегистрированных спортсменов, которые не смогут принять участие в сентябре. По запросам участников «Алматы марафона» все оплаченные регистрационные взносы могут быть возвращены в 100%-ном размере. Прием заявок стартует 15 февраля 2021 года и будет действовать до 31 марта 2021 года. Подробная инструкция оформления заявки на возврат будет опубликована на сайте и в официальных аккаунтах «Алматы марафон» в социальных сетях. Следите за новостями!

11 февраля

Перенос и возврат стартового взноса участника «Алматы марафона» 2021

Все стартовые взносы участников автоматически переносятся на новую дату «Алматы марафона» - 12 сентября 2021 года.

По запросу участника может быть осуществлен 100%-ный возврат стартового взноса.

Вход на сайт
Восстановление пароля