02 декабря 2020

Оборудование и спортивный инвентарь для воспитанников центра Кенес

Благодаря нашим участникам в 2020 году мы подарили центру «Кенес» спортивный инвентарь (мячи, скакалки, теннисные ракетки), шахматный стол, качели для детей, которым предстоит научиться держать баланс и развивать вестибулярный аппарат, детские спортивные комплексы и татами.

4 января 2021 года открылась регистрация на «Алматы марафон». Соревнование запланировано на 11 апреля. Мероприятие пройдет уже в десятый раз.

«Алматы марафон» уже десять лет по праву считается самым масштабным марафоном в Центральной Азии. За десять лет проведения «Алматы марафона» любительский бег вырос в один из самых популярных и доступных видов физической активности.

Первый «Алматы марафон» прошел в 2012 году и был запланирован не просто как спортивное мероприятие, но и как городской праздник. На первый старт вышло порядка 2,5 тысяч человек. Уже через год, в 2013 году марафон вошел в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS), а трасса была сертифицирована согласно правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

С первого года существования «Алматы марафон» часть средств участников направляется на реализацию благотворительных целей. Ежегодно целью благотворительности становятся детские учреждения, где воспитываются или обучаются дети с особыми потребностями, дети из малообеспеченных семей или оставшиеся без попечения родителей. В каждом выбранном объекте были построены спортивные объекты, закуплен спортивный инвентарь или медицинское оборудование. Всего за эти годы благодаря участникам «Алматы марафона» было реализовано 22 благотворительные цели.

В 2020 году «Алматы марафон» был отменен из-за разразившейся накануне старта пандемии коронавируса. В 2021 году на старте будут соблюдены все меры инфекционной безопасности и обеспечен максимальный контроль за их соблюдением.

 – В 2020 году особенно ярко показал, что постоянные занятия спортом стимулируют иммунитет бороться с различными инфекциями. Никакие лекарства не будут столь эффективны в борьбе с вирусами, как крепкий закаленный организм, - комментирует директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева. – Мы надеемся, что нам удастся возобновить классические беговые и вело старты, со своей стороны мы обязуемся максимально обезопасить участников.

С августа 2020 года в мире понемногу начали возобновляться спортивные старты. Так, крупные забеги прошли в России, Новой Зеландии, Турции, Китае, Тайланде, Чехии, США и других странах. Во всех странах организаторами разработаны нормы и правила для предотвращения возможности заражения.

Для того, чтобы стать участником «Алматы марафона» 2021, необходимо зарегистрироваться на сайте almaty-marathon.kz и оплатить участие. На старте традиционно будут представлены дистанции: марафон (42,2 км), полумарафон (21,1 км), забег на 10 км, скандинавская ходьба на 10 км и командная эстафета экиден.

18 января

Virtual Tour – онлайн-велогонка от «Алматы марафона»

18 января открылась регистрация на первое в этом сезоне соревнование от организаторов «Алматы марафона».

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля