16 ноября 2020

«Алматы марафон» завершил беговой сезон онлайн-забегом – «Герой локации»

14-15 ноября в г.Алматы прошел онлайн-забег «Герой локации». В мероприятии приняли участие более полутора тысяч бегунов-любителей.

Благодаря нашим участникам в 2020 году мы подарили центру «Кенес» спортивный инвентарь (мячи, скакалки, теннисные ракетки), шахматный стол, качели для детей, которым предстоит научиться держать баланс и развивать вестибулярный аппарат, детские спортивные комплексы и татами.

Центр комплексной реабилитации «Кенес» был открыт в 1992 году, как говорит его бессменный руководитель, для того, чтобы заявить миру о том, что «особые» дети есть и они имеют право на жизнь, обучение, уход и заботу, как и все остальные. 

Сулеева Майра Магауяновна, директор центра, с особым трепетом и любовью рассказывает о каждом ученике центра. Кто-то начал здесь говорить, кто-то пошел в обычную школу. Каждого здесь любят как родного и уверены, что каждый имеет право и все возможности жить и учиться без ограничений в обществе.

Весь центр напоминает большую выставку работ как юных мастеров, так и самих преподавателей. Здесь все могут своими руками создать настоящую красоту, которая будет радовать гостей и тех, кто здесь работает и учится каждый день. Лягушки и лесные животные из камней, дерево из монтажной пены, игрушки из пластика и картона – здесь все будет использовано во благо воспитанников.

Центр «Кенес» дарит надежду тысячам семей на то, что ребенок, от которого могли отказаться врачи, сможет учиться в средней школе и станет полноправным членом общества.

В центре активно работает программа «Раннее вмешательство» для выявления проблем в развитии у малышей в возрасте до 3 лет. «Особенность программы заключается в том, что еще в раннем возрасте можно помочь малышу и не допустить тяжелой формы инвалидности. Многие малыши после прохождения курса переходят в обычный детский сад. Поэтому если вас что-то беспокоит в развитии вашего ребенка, не нужно тянуть – обратитесь к специалистам. Проблему можно искоренить в самом начале и не ждать, пока она станет уже одной из многих проблем на долгие годы», - призывает Шарипова Татьяна Жаслановна, руководитель службы «Раннее вмешательство» в центре «Кенес».

Благодаря нашим участникам в 2020 году мы подарили центру «Кенес» спортивный инвентарь (мячи, скакалки, теннисные ракетки), шахматный стол, качели для детей, которым предстоит научиться держать баланс и развивать вестибулярный аппарат, детские спортивные комплексы и татами. На нем малыши смогут играть в здании, не опасаясь, что они замерзнут или ударяться.

"Мы благодарим каждого, кто стал частью «Алматы марафона» 2020. Не смотря на сложности этого года, мы с вами смогли осчастливить столько детей и их родителей. Мы надеемся, что каждый спортивный объект и инвентарь помогут ребятам стать здоровее, счастливее, активнее и любознательнее", - поблагодарил спортсменов Председатель попечительского совета корпоративного фонда «Смелость быть первым» Галимжан Есенов.

Впереди новый год и новые свершения. Если вы знаете тех, кому мы можем помочь в 2021 году, напишите нам на info@almaty-marathon.kz.

До новых встреч!

 

Ролик со сдачи объектов благотворительной цели в центре «Кенес» можно посмотреть здесь.

04 января

Регистрация на юбилейный «Алматы марафон» открыта

4 января 2021 года открылась регистрация на «Алматы марафон». Соревнование запланировано на 11 апреля. Мероприятие пройдет уже в десятый раз.

Вход на сайт
Восстановление пароля