27 октября

«Алматы марафон» построил большое футбольное поле в СШИ г. Есик

Ежегодно тысячи бегунов собираются в Алматы, чтобы пробежать главный забег страны – «Алматы марафон». Каждый участник вносит свой стартовый взнос.

Второй объект благотворительной цели "Алматы марафона"

2020 год был трудным для многих. Мы не смогли провести ежегодный «Алматы марафон», но несмотря на это многие участники уже успели оплатить свой стартовый взнос. И часть из них после отмены не стали возвращать взносы, благодаря чему, мы смогли передать эти средства на добрые дела.

Второй объект, о котором мы расскажем, это оборудование для сенсорной интеграции в абилитационном центре «Амалия».

Абилитационный центр «Амалия» - это клубный дом по работе с молодёжью и подростками с особенностями в развитии.

Абилитационный центр «Амалия» проводит:

диагностику детей с особенностями в развитии, социальную адаптацию детей с особенностями в развитии, занятия на понимание обращенной речи и выполнение простых и сложных вербальных инструкций, ментализацию, прививание навыков самообслуживания, общеразвивающие занятия, занятия на развитие речи, эрготерапию, кинезитерапию, трудотерапию, музыкотерапию, игротерапию, арт-терапию, пескотерапию и многое другое.

В 2019 году мы получили запрос на приобретение и установку нового оборудования для сенсорной интеграции от родителей воспитанников центра в г. Алматы.

Дом Совы, именно так называется это новое оборудование, — это зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции.

Сенсорная интеграция — процесс, во время которого нервная система человека получает информацию от рецепторов всех чувств (осязание, вестибулярный аппарат, ощущение тела, обоняние, зрение, вкус, слух), а затем организует их и помогает им быть использованными в повседневной деятельности.

Занятия в Доме совы рекомендованы при проблемах двигательной системы, ДЦП, задержках в развитии, агрессии, аутических расстройствах и многом другом.

Уже в конце лета оборудование было в Алматы, и сотрудники «Алматы марафона» установили его в центре «Амалия».

Мы благодарим каждого, кто внес свой весомый вклад в это доброе дело!

 

Полный видеоотчет о новом установленном оборудовании можно посмотреть здесь: https://www.instagram.com/p/CFRGJE_os6U/

02 ноября

Workout-площадка в детской деревне SOS

Строительство в третьем объекте благотворительных целей "Алматы марафона" 2020 завершено.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля