31 мая

Tau Jarys. Результаты

29 мая 2022 года, в Алматинской области прошел забег по пересеченной местности «Tau Jarys»

Дистанции соревнования: 57 км, 34 км и детская дистанция 14 км.

7 августа 2022 года в Алматы пройдет Visa Tour of World Class Almaty 2022 – соревнование для велосипедистов-любителей, где каждый участник может почувствовать себя настоящим велогонщиком и продемонстрировать все свои возможности.

Соревнование проводит Корпоративный фонд «Смелость быть первым», организатор ежегодного «Алматы марафона». Регистрация открыта.

Дистанции соревнования: 57 км, 34 км и детская дистанция 14 км (от 12 до 17 лет).

Квалификация на 57 км: Для участия необходимо подтвердить свою квалификацию. Квалификационным требованием является участие в профессиональных велогонках для любителей, таких как:
Tour of World Class Almaty (2017 - 2019 гг.) на дистанции 57 км - все финишеры.
Tour of World Class Almaty (2017 - 2019 гг.) на дистанции 34 км (шоссе, МТВ) с финишным временем:
- не более 1 часа 20 минут для мужчин,
- не более 1 часа 30 минут для женщин;
Gran Fondo с финишным временем:
52 км - не более 2 часов 20 минут.
104 км - не более 4 часов 05 минут.

Участники стартуют на площади перед ТРЦ «Mega Alma-Ata» (ул. Розыбакиева, 289) и направятся по улице Розыбакиева вверх, далее по проспекту Аль-Фараби до Назарбаева, где развернутся, доедут обратно до Саина и вниз до проспекта Рыскулова. Спортсмены на дистанции 57 км продолжат маршрут по улице Момышулы и Ак-Кайнар. Финиш для всех дистанций будет также у ТРЦ «Mega Alma-Ata».

Участники смогут проехать на шоссейном или МТВ-велосипеде (горном). 34 километра для любителей велоспорта от 18 лет на шоссейном или МТВ-велосипеде. А также 57 километров для участников старше 18 лет на шоссейном велосипеде.

«Мы рады сообщить, что велогонка Visa Tour of World Class Almaty возвращается спустя три года. За это время число любителей велосипедный езды увеличилось в несколько раз. Велоспорт стал популярным по всему Казахстану. В этом году мы ожидаем около тысячи участников, - комментирует Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона». – Как и раньше в приоритете для нас будет безопасность спортсменов. Желающие принять участие в старте должны будут соблюдать правила касательно велосипедов и экипировки. Это будет проверятся на старте нашими судьями.

Регистрация и оплата участия открыты на сайте с 6 июня и продлятся до 25 июля 2022 года или до момента достижения общего количества участников - 1000 человек.

Стартовый взнос:

57 км – 15 000 KZT,

34 км – 12 000 KZT,

14 км – 10 000 KZT.

Победители в абсолютной возрастной категории на дистанции 57 км награждаются денежным призом, медалью, грамотой и ценными призами. Победители в возрастных категориях на дистанциях 57 км, 34 км, 14 км награждаются медалью, грамотой и ценными призами. Все финишировавшие участники забега получают памятную медаль.

 

Титульный партнер велогонки: Visa

Почетные партнеры: Sulpak

Организаторами выступают: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

14 июня

19 июня будет перекрыта часть дорог в Нур-Султане

Старт полумарафона в Нур-Султане будет дан на территории МВЦ EXPO.

Вход на сайт
Восстановление пароля