17 апреля

Новый рекорд на Алматинском полумарафоне

В это воскресенье 17 апреля прошел пятый Алматинский полумарафон. Старт был дан на Парке Первого Президента в 8 утра. Около 5 500 спортсменов-любителей пробежали по улицам города до финиша на Центральном стадионе.

Старт пройдет уже осенью 25 сентября (воскресенье) 2022 года. Планируется собрать 12 тысяч атлетов со всего мира.

18 апреля открылась регистрация на «Алматы марафон». 

– Этой весны открыли сухопутные границы с Узбекистаном, Кыргызстаном и Россией, а это значит, что мы можем ожидать больше гостей из этих стран. Как правило, из стран СНГ едут сильные атлеты, готовые побороться за призовой фонд, - комментирует Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона». – Марафон интересен и тем, кто едет в наш город отдыхать и совмещает отпуск с забегом. Это всегда благоприятно влияет на МСБ города – кафе, хостелы, гостиницы, ТРЦ. Для многих «Алматы марафон» стал семейным праздником, люди выходят на старт всей семьей, каждый выбирает свою дистанцию.

«Алматы марафон» - ежегодный самый масштабный беговой старт для любителей спорта и зож в Центральной Азии. В этом году соревнование пройдет в одиннадцатый раз. В 2020 году старт был отменен из-за пандемии коронавируса.

В 2022 году на старте будут представлены дистанции: 42,2 км, 21,1 км, 10 км, 10 км скандинавская ходьба, эстафета экиден. В соревновании могут принять участие все желающие старше 15 лет.

Старт и финиш будут расположены уже по традиции на Площади Республики, по ул.Сатпаева.

Еще одной особенностью «Алматы марафона» станет то, что в рамках старта пройдет Чемпионат Республики Казахстан по марафону (42,2 км) и забегу на 10 км. Чемпионат впервые в Алматы, ранее соревнования проходили в Нур-Султане.

Все участники, пробежавшие свою дистанцию «Алматы марафона», получат на финише медаль.

Регистрация открыта на сайте Almaty-marathon.kz. Стоимость участия: 10 км – 8 000 тг; 10 км скандинавская ходьба – 8 000 тг; 21.1 км – 9 000 тг; 42.2 км – 10 000 тг; Экиден – 150 000 тг.

 

Организаторами «Алматы марафона» выступают: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

06 мая

Выставка Qazaqstan Live Fest – партнер Nur-Sultan Half Marathon.

Выставка Qazaqstan Live Fest стала партнером первого столичного полумарафона Nur-Sultan Half Marathon.

Вход на сайт
Восстановление пароля