15 июня

20 июня будет перекрыта часть дорог города Алматы

Организационный комитет Алматинского полумарафона информирует жителей и гостей южной столицы о частичном перекрытии дорог в день соревнований.

20 июня 2021 года в Алматы прошло большое долгожданное беговое соревнование для любителей спорта – Алматинский полумарафон. В забеге приняли участие около трех тысяч человек. На старт приехали спортсмены со всего Казахстана и из других стран.

Уже с раннего утра бегуны собирались на Парке Первого Президента. Участники дистанции 10 км стартовали в 7:00, для участников дистанции 21 км соревнование началось в 8:00.

С целью обеспечения безопасности спортсменов организаторы установили время старта с разницей в час. Все атлеты проходили на старт в масках и, обязательно проверив статус ASHYQ.

Победу на дистанции 21,1 км одержали: среди мужчин Данияр Орманғали из г.Талдыкорган и среди девушек Гулшаной Сатарова из г. Джалал-Абад (Кыргызстан). Данияр преодолел дистанцию всего за 1 час 9 минут и 18 секунд. Все шестеро победителей на этой дистанции (три девушки и трое мужчин) в абсолютном зачете на дистанции 21,1 км разделили между собой призовой фонд в размере 1 800 000 тенге.

– Даже погода сегодня была на стороне спортсменов! – комментирует свою победу Гульмира Аменова из Нур-Султана, занявшая 2 место в абсолютном зачете на дистанции 21,1 км. – После начала карантина это мой первый официальный старт. Теперь я очень жду полный марафон, хочется показать достойный результат на дистанции 42,2 км. Я бегаю ради удовольствия, бег развивает и делает меня сильнее и выносливее. А еще оказалось, что я азартна – мне очень интересно, куда меня приедет такое увлечение бегом и стабильные тренировки.

На дистанции 10 км самыми первыми стали Ракымжан Келманов из Алматы и Татьяна Нерознак из г.Костанай. Впервые участие в забеге также приняли и команды. По 4 человека в каждой команде вместе пробежали эстафету общей протяженностью в 21,1 км. Первой стала команда «Run Time Almaty», в составе которой были участники одноименного бегового клуба. Все результаты можно посмотреть на сайте almaty-marathon.kz.

– Мы благодарим каждого, кто сегодня вышел на старт. Это был настоящий праздник спорта и здоровья, – говорит директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. – Сегодня каждый участник – победитель, ведь мы наконец-то смогли вернуться к привычным стартам и пробежать по любимому городу. 12 сентября мы готовимся провести большой юбилейный «Алматы марафон» с учетом всего опыта проведения стартов в нынешний период.

Участие в старте приняли также спортсмены-колясочники и дети РЦ «Мейiрiм» в сопровождении знаменитых актеров, бизнесменов и спортсменов, среди которых Макпал Исабекова, Нурлан Коянбаев, Кайрат Боранбаев и другие. Казахстанский прыгун с трамплина, чемпион зимней Азиады-2011 Евгений Левкин преодолел полумарафон в сопровождении альпиниста, покорителя 16-ти восьмитысячников Максута Жумаева. Максим Виноградов, постоянный участник марафонов также финишировал на 21,1 км на хэндбайке (велосипед с ручным приводом).

Напомним, что этой осенью запланирован большой юбилейный «Алматы марафон». А уже 21 июня в понедельник на сайте almaty-marathon.kz открывается регистрация на сезонный Летний забег от «Алматы марафона». Мероприятие пройдет 18 июля на территории ЛД «Алматы Арена». Участие в нем смогут принять спортсмены от 6 лет.

 

Генеральный партнер Алматинского полумарафон: Freedom Finance.

Организаторами Алматинского полумарафона выступают: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

21 июня

В Алматы пройдет вечерний летний забег

21 июня 2021 года открылась регистрация на летний забег «Summer Run». Забег «Summer Run» пройдет 18 июля 2021 года на территории ЛД Almaty Arena.

Вход на сайт
Восстановление пароля