02 ноября 2020

Спортивная площадка в детском доме г.Талгар

Один из самых больших спортивных объектов, построенных "Алматы марафоном"

Умные часы уже давно перешли из категории all-in-one аксессуаров в стиль жизни современного человека.

Спортивные адепты узнают «своих» по знакомому ремешку на запястье – при этом атлеты разбирают девайсы изнутри не хуже опытных техноблогеров.

Что важно знать о часах?

Хорошие часы – это не только экономия энергии бегуна, которому во время бега не до лишних телодвижений в поисках и разблокировки громоздкого смартфона. В выборе часов важно обращать внимание на энергоёмкость аппарата – учитывая, что тренировки могут занять значительное время на улице без доступа к электричеству, а также то, что в холодное время электронные устройства расходуют заряд больше и быстрее.

Важные параметры.

Смарт-часы на то и смарт, что не просто регистрируют основные показатели, типа сердечного ритма. Часы должны обладать широким функционалом в мониторинге здоровья и спортивных достижений, а также быть интерактивным с клиентом. Часы последних поколений обладают ко всему прочему ещё и встроенными программами фитнес-тренировок и функционалом личного тренера, который учитывает индивидуальные параметры атлета.

Важна точность передачи данных с поверхности часов. Следует особое внимание обратить на чувствительность гаджета и новизну платформы, которая обрабатывает данные. При этот аппарат должен иметь водостойкость и прочный металлический корпус.

SOS-сигналы о состоянии здоровья.

Конечно же, особую важность часы играют в поддержании здоровья спортсмена – особенно в состоянии повышенного стресса для организма во время подготовки к марафону. Передовые технологии в часах могут предупредить об имеющихся нарушениях в сердечном ритме или недостаточности кислородного насыщения.

Так, использование смарт-часов даже вошло в методические рекомендации врачей по диагностике сердечных аномалий. Таким доверием со стороны медицинских экспертов могут похвастаться флагманские часы HUAWEI WATCH GT 2 Pro.

В методические рекомендации ESC 2020 по диагностике и лечению пациентов с мерцательной аритмией (Atrial fibrillation, AF), опубликованные во время ежегодного мероприятия по сердечно-сосудистой медицине ESC Congress 2020, вошла программа HUAWEI Heart Study. Это подтверждает эффективность носимых устройств HUAWEI для помощи в обнаружении данной болезни. Результаты данного исследования были представлены на международных конференциях в области здравоохранения и в актуальных медицинских изданиях, включая публикации в журнале Американского колледжа кардиологии и в Европейском кардиологическом журнале в апреле и мае 2020 года.

Встроенная в часы HUAWEI WATCH GT 2 Pro программа мониторинга сердечного ритма часов в сочетании с мобильным приложением mAFA (mobile Atrial Fibrillation App) обладают наиболее точным показателем сбора и обработки данных, и могут вовремя предупредить о наличии нарушений в работе сердца у своих носителей.

Помимо этого, часы получили усовершенствованные функции мониторинга важных параметров состояния здоровья: технологию измерения сердечного ритма HUAWEI TruSeen™ 4.0+, мониторинг сна HUAWEI TruSleep™, измерение уровня кислорода в крови (SpO2), мониторинг уровня стресса и физической активности. Смарт-часы поддерживают более 100 режимов тренировок и 10 предустановленных курсов бега, а среди новых спортивных режимов представлены горные и беговые лыжи, сноуборд и гольф.

Часы получили измерение пульса в режиме реального времени во время тренировок, будь то бег, плавание или другой вид спорта, вовремя предупреждая о превышении допустимых значений, а также максимальное потребление кислорода, время восстановления организма и многое другое. Вне тренировок Huawei WATCH GT 2 Pro круглосуточно отслеживают сердечный ритм в состоянии покоя, уведомляя об аномальных скачках, следят за качеством ночного сна, круглосуточно мониторят уровень стресса и насыщение крови кислородом (SpO2).

Цены и доступность.

Часы Huawei WATCH GT 2 Pro будут доступны в Казахстане в двух цветах: «туманно-серый» (классическая версия) и «чёрная ночь» (спортивная версия).

Рекомендованная розничная цена спортивной версии Huawei WATCH GT 2 Pro в черном цвете составит 129 990 тенге, стоимость классической версии Huawei WATCH GT 2 Pro с серо-коричневым кожаным ремешком — 139990 тенге.

04 ноября 2020

Объявлена дата проведения десятого Алматы марафона

«Алматы марафон» запланирован на 11 апреля 2021 года.

Вход на сайт
Восстановление пароля