29 октября

Оборудование для сенсорной интеграции детей в абилитационном центре

Второй объект благотворительной цели "Алматы марафона"

Строительство в третьем объекте благотворительных целей "Алматы марафона" 2020 завершено.

Отмена забега не должна заставлять нарушить наши обещания перед сотнями детей.  

Именно так мы подумали, когда появился первый указ об отмене соревнования. Еще в декабре 2019 года мы пообещали, что вместе с участниками «Алматы марафона» по традиции построим спортивные площадки и сделаем все необходимое, чтобы ребята в разных учреждениях могли заниматься спортом.

Пусть коронавирус внес свои коррективы в жизнь каждого, спорт особенно сегодня остается самым главным «лекарством» в борьбе с вирусами.

Летом 2020 году мы закончили строительство и установку новой воркаут-площадки в детской деревне SOS в Алматы.

«SOS Детская деревня» построена по семейному типу. Здесь в 12 домах постоянно живут дети вместе с «мамой», а иногда и «папой». Мамы обязательно имеют педагогическое, психологическое или медицинское образование. В каждом доме может воспитываться до 10 детей. Есть мамы, которые имеют своих биологических детей и несколько приемных. В день передачи объекта жители двух домов деревни готовились к приезду детей по распределению из детского дома, которые теперь станут частью двух из семей. Каждый раз при встрече «новичков» принимающая семья накрывает богатый вкусный стол, готовит новым братьям и сестренкам комнату. Дети в деревне занимаются в спортивных секциях и кружках. Раньше на территории было только баскетбольное поле и детская площадка для малышей. Теперь же благодаря участникам «Алматы марафона» есть и work-out площадка, где могут играть как малыши, так и заниматься спортом взрослые жители деревни. Все снаряды обеспечат максимальную безопасность во время занятий (крепкая установка, качественные снаряды, мягкое резиновое покрытие).

С начала карантина дети выходят играть на улицу строго по расписанию, стараются не контактировать с ребятами из других домов и не выходят за территорию деревни, чтобы избежать распространения заражения. Все сотрудники обязаны проходить тестирование на коронавирус, особенно по возвращению из отпуска или дальней поездки. Гостей на территорию деревни пускают также исключительно при наличии недавнего отрицательного результата теста.

Многие ребята, проживающие в деревне, ходят на спортивные секции, и теперь они смогут поддерживать себя в форме на новой площадке, даже в дни отдыха.

Мы желаем, чтобы жителе «SOS детской деревни» с удовольствием проводили свое время на новой площадке. И благодарим каждого, кто внес свой вклад в это.

 Видео-отчет с презентации построенного объекта: https://www.instagram.com/p/CEG6AOgjBIm/

02 ноября

Спортивная площадка в детском доме г.Талгар

Один из самых больших спортивных объектов, построенных "Алматы марафоном"

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля