26 октября

Новый забег от «Алматы марафона» - «Герой локации»

26 октября открылась регистрация на новый онлайн-забег с интригующим названием «Герой локации».

Ежегодно тысячи бегунов собираются в Алматы, чтобы пробежать главный забег страны – «Алматы марафон». Каждый участник вносит свой стартовый взнос.

Часть этих взносов вот уже 9 лет направляется на то, чтобы обеспечить спортивную инфраструктуру для детей в специальных детских учреждениях. Это школы-интернаты для детей с особенностями в развитии или из неблагополучных семей, хоспис, детские дома, специальные учреждения для развития детей, детские клиники и многое другое. Благодаря бегунам мы строим детские площадки, футбольные поля, скалодромы, закупаем специальное оборудование и тренажеры.

Мы запускаем серию репортажей, где расскажем о каждой из 5 благотворительных целей, которые мы реализовали в 2020 году.

В первом материале мы расскажем об Областной специальной школе-интернат для детей с нарушениями интеллекта в городе Есик.

В школе учится около 200 детей. Ученики не только ходят на занятия, но и живут здесь. Здесь учатся дети разных возрастов. Ребята очень любят играть в футбол и бегать с мячом. Большого облагороженного футбольного поля у учеников не было. Гонять мяч приходилось на голой земле, что достаточно небезопасно.

«У наших детей есть особенности в развитии, в том числе, они, например, не всегда могут сразу почувствовать боль. От этого еще опаснее становятся падения на камни и голую землю во время игры. А запретить активные игры на улице мы, конечно же, не можем. Это не только удовольствие для них, но и один из способов развития организма», - комментирует директор школы Сарсекова Анар Биляловна.

Салтанат Казыбаева, директор "Алматы марафона", и Анар Сарсекова, директор СШИ

Помимо спорта ученики любят заниматься творчеством. Работы детей регулярно выставляются на городских и областных выставках. А в столярной мастерской ребята еще вырезают по дереву.

В конце 2019 года мы получили запрос от администрации школы на строительство большого футбольного поля на школьном дворе. И уже летом 2020 года началось строительство.

Сегодня на территории школы есть большое спортивное поле с воротами для игры в футбол, огороженное сеткой, с искусственным мягким и безопасным газоном и разметкой.

Новое футбольное поле в СШИ для детей с нарушениями интеллекта г.Есик

Из-за карантина в день передачи готового объекта дети не смогли присутствовать в этот торжественный момент. Но мы надеемся, что по возвращению в школу, они были довольны и с удовольствием сразу же побежали за мячами.

«На новом поле ученики могут не только проводить свободное время, но мы также планируем устраивать футбольные турниры между классами, проводить уроки физкультуры и торжественные мероприятия. Мы очень ждем разрешения ситуации с пандемией и будем рады видеть у нас в школе гостей. Благодарим от лица администрации и родителей учеников каждого, кто внес свой вклад в это доброе дело!» - поблагодарила участников и партнеров «Алматы марафона» директор школы.

Новое футбольное поле в СШИ для детей с нарушениями интеллекта г.Есик

Полный видеоотчет о готовом спортивной площадке можно посмотреть здесь: https://www.instagram.com/p/CEqhSHzqy0h/

29 октября

Оборудование для сенсорной интеграции детей в абилитационном центре

Второй объект благотворительной цели "Алматы марафона"

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля