11 Марта

Просим Вас не распространять неверную информацию

В связи с учащением фактов распространения ложной информации о запрете на проведение массовых спортивных мероприятий в Казахстане, просим Вас с особым вниманием относиться к новостям данной категории и доверять только проверенным источникам.

Мы вынуждены отменить Весенний забег и главное беговое мероприятие региона — «Алматы марафон».

Уважаемые любители бега!

С 13 марта в Казахстане вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Решение вызвано пандемией коронавируса. В связи с этим мы вынуждены отменить Весенний забег и главное беговое мероприятие региона — «Алматы марафон».

Я думаю, вы со мной согласитесь, что самое ценное, что мы имеем – это наша жизнь и здоровье. И сейчас самое подходящее время, чтобы позаботиться и о себе, и об окружающих.

Мы следим за развитием ситуации в связи с эпидемией, а теперь - и пандемией. Некоторые международные марафоны уже отменены – Токио, Рим, Сеул. Мы надеялись, что ситуация нормализуется, и мы сможем встретить участников со всего мира на нашем старте. Готовили для вас большой праздник.

Многое для марафона уже на стадии производства, набрали волонтеров, работали с медиками, которые помогают нам в проведении безопасных соревнований. Активная работа велась вплоть до сегодняшнего дня.

Но есть вещи, которые мы изменить не в силах, – это форс-мажор. И мы просим вас проявить терпение и понимание.

Во вторник в 11:00 мы приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию в связи с отменой «Алматы марафона». О месте мы сообщим вам дополнительно. На ней мы расскажем о наших дальнейших действиях, порядке возврата взносов за регистрацию и многом другом.

Прямой эфир с мероприятия будет транслироваться на нашем аккаунте в Инстаграм. Сразу после этого мы опубликуем отчет на наших страницах в соц. сетях и на сайте.

Пожалуйста, следите за информацией на наших аккаунтах, на сайте «Алматы марафона».

Желаю вам и вашим близким здоровья! Берегите себя и занимайтесь спортом!

Официальное обращение директора "Алматы марафона" 

Салтанат Казыбаевой.

https://www.instagram.com/p/B9ou0UIFIZT/?igshid=1n39ddqcjh10r

16 Марта

«Алматы марафон» отменяется: вернут ли взносы участникам?

Отвечаем на вопросы участников о возврате стартовых взносов, благотворительных целях и многом другом.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля