24 Декабря 2019

Подарочный сертификат на "Алматы марафон"

Специально для бегунов и их друзей мы подготовили подарочные сертификаты на участие в «Алматы марафоне» 2020.

Подборка из 5 зимних видов спорта и мест в Алматы, где все их можно попробовать.

Мороз, снег, ветер, да еще и часто слякоть… Согласитесь, в такую погоду не то что на тренировку, лишний раз просто так на улицу и носа не высунешь… А вот и зря! Знаете ли вы, что физическая активность в зимнее время считается намного полезнее для организма, чем тренировки летом? Зима – не повод забывать о спорте. Специально для читателей Open Asia Корпоративный фонд «Смелость быть первым» подготовил подборку из 5 зимних видов спорта и мест в Алматы, где все их можно попробовать.

КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ

Катание на лыжах на свежем воздухе способствует укреплению иммунной системы. При этом человек еще и тренирует свою физическую выносливость. К тому же, этот вид зимнего спорта поднимает настроение, избавляет от стресса и отлично восстанавливает силы.

Любителям горнолыжного отдыха давно полюбился всеми известный курорт «Шымбулак». Наряду с пологими спусками для новичков здесь есть и более сложные маршруты для уже подготовленных лыжников.  

Второй по популярности среди алматинцев – спортивно-развлекательный комплекс «Ак-Булак», в котором каждый отдыхающий среди разнообразия маршрутов обязательно найдет трассу своей сложности. Ну, а если вы новичок, тогда «Табаган» и «Лесная сказка» станут для вас идеальными местами для обучения катанию на горных лыжах.

КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

Фигурное катание – пожалуй, самый грациозный вид зимнего спорта. Кататься на коньках не обязательно профессионально. Это может стать вашим любимым хобби, которое еще и поспособствует выработке гибкости, координации и концентрации.  

С приходом зимы открывается сезон катания на «Медеу». Также покататься можно в ледовых комплексах Halyk Arena, Almaty Arena и на открытых бесплатных катках по городу.

ЗИМНИЙ БЕГ

Бег… Вы явно не ожидали увидеть его в списке рекомендуемых зимних видов спорта. Бегать зимой можно и нужно! Морозный воздух вентилирует легкие, укрепляет иммунитет, вы закаляетесь и худеете гораздо быстрее, чем в теплое время года. И самое главное – ничто так не снимает стресс и не приводит в порядок мысли, как пробежка по красивым заснеженным улицам. 

Излюбленными местами алматинских бегунов считаются парки Первого Президента и имени Ганди, дорога вдоль Весновки, сквер на Атакенте. А любители более сложных маршрутов оценят пробежку от Медеу до Горельника.

Для большей мотивации выберите для себя ближайший беговой старт и готовьтесь к нему. Например, Зимний забег «Алматы марафона» 22 февраля.

СНОУБОРД
 

Сноудорд – один из самых экстремальных видов зимнего спорта. При этом с каждым годом он набирает всю большую популярность. Польза от катания на сноуборде такая же, как и на лыжах – тренируется выносливость, сила, улучшается кровообращение. Но на сноуборде все же главным остается тренировка вестибулярного аппарата.  

Кататься на нем можно на всех трассах, где тренируются лыжники. Вам обязательно нужно этой зимой получить мощный заряд адреналина, спускаясь с горного склона. Только не забудьте одеться потеплее!

САНКИ
 

Помните, как в детстве? Все любили покататься на саночках с высокой горки. Можно вернуться в эти волшебные времена и сейчас. А зимой для такого занятия найдется огромное количество мест. 

Не забывайте, что это прекрасная тренировка для сердца и «антидепрессант», стимулирующий выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Надеемся, теперь вы согласны с тем, что зима – время огромных возможностей для занятий спортом. Проведите эту зиму в движении!

 

Материал размещен на сайте Open Asia

29 Декабря 2019

Призовой фонд Алматы марафона

Общий призовой фонд на Алматы марафоне 2020 составит 4 300 000 тенге!⠀

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля