04 февраля 2019

Всегда на высоте!

По статистике самолет - это самый безопасный вид транспорта. Не смотря на многочисленные опасения пассажиров, воздушный транспорт в тысячи раз реже выходит из строя, чем наземные машины.

Первый в СНГ бесплатный казахстанский проект по развитию женского триатлона стартует в Алматы

Women Tri Club Almaty – такое название получил женский клуб триатлонисток-любительниц из южной столицы. Организовала новое спортивное сообщество первый сертифицированный IRONMAN-тренер в РК Елена Кун при поддержке Казахстанской и Алматинской федерации триатлона.

Занятия в клубе будут проходить на бесплатной основе, потому что главная цель Women Tri Club Almaty – популяризация триатлона в стране и достижение гендерного равенства в этом виде спорта.

 - Не важно, сколько вам лет, какой у вас вес, какой спортивный опыт (или полное его отсутствие), сколько свободного времени в запасе, - рассказывает Елена Кун, спортсменка, у которой за плечами ни одна дистанция IRONMAN. - В этом проекте я вовсе не жертвую силами и временем. Мне хочется развивать женский триатлон в Казахстане из эгоистических соображений. Это мой город, моя страна, мой спорт, моя «среда обитания», моя компания единомышленников. В моих интересах и силах сделать жизнь вокруг еще увлекательнее. Я хочу, чтобы женщины поняли: триатлон – это вовсе не спорт для «железных» людей. Это спорт для тех, кто умеет мечтать и верит в себя. Или мечтает в себя поверить.

Программа проекта включает в себя тренировки и полноценное сопровождение тренера-профессионала. На любые вопросы, касающиеся бега, плавания, велосипедных заездов, питания, плана соревнований, спортивной экипировки, режима сна, здоровья, веса, эмоционального настроя, Елена ответит и как теоретик, и как практик.

Отметим, что в Казахстане триатлон набирает феноменальную популярность. В 2019 году в стране запланировано 16 стартов, в которых смогут принять участие спортсмены-любители. Это - IRONMAN 70.3 Astana, кубок TEMIRADAM, открытые чемпионаты Алматы. Такие старты - прекрасные возможности для участниц Women Tri Club Almaty проявить себя и сделать триатлон не просто рутинным фитнесом, а настоящим азартным хобби с победами и поражениями, делом, наполненным бесценным опытом и бесценными знаниями о себе.

 - Игнорируйте ваши комплексы и мнимые барьеры, дайте себе шанс жить интереснее, будьте вдохновляющим примером для окружающих! – призывает всех женщин Елена Кун.

Первая тренировка для будущих чемпионок состоится 24 февраля 2019 года. Записаться на нее можно по телефону +7 701 755 58 92.

18 февраля 2019

Боль, Травма и Перетренированность - лучшие учителя спортсмена

21 февраля семейный и спортивный врач Дмитрий Киреев расскажет, как распознать беговые травмы, чем их лечить и как вовсе предотвратить их появление.

Вход на сайт
Восстановление пароля