Новости





«Алматы марафон» передал 4-й из шести проектов благотворительной цели

14 Сентября

Сегодня команда Корпоративного фонда «Смелость быть первым» представила реализацию четвертого проекта масштабной благотворительной цели VI «Алматы марафона», прошедшего 23 апреля текущего года. «Специальной школе-интернату №4 для слепых и слабовидящих детей» им. Н. Островского передано и установлено оборудование для оснащения кабинета лечебной физкультуры, спортивного и танцевального залов.

балет.станок

Стартовые и благотворительные взносы с «Алматы марафона» были направлены на нужды слепых и детей с ослабленным зрением. В интернате установлена шведская стенка в спортивном зале, балетный станок и зеркала в кабинете для занятий танцами, массажное кресло, беговые дорожки, велотренажеры, гимнастические маты и коврики – все по запросам администрации школы, чтобы воспитанники могли заниматься с учетом особых потребностей.

балет.станок1

Учебный год только начался, а уроки физкультуры, танцев и ЛФК идут уже полным ходом. Гостям, пришедшим порадоваться преобразованиям, которые призваны улучшить условия воспитанников, подготовили тёплый прием – продемонстрировали лучшие фрагменты танцевальных уроков, а также занятий по ЛФК. Особым подарком стал музыкальный номер на домбре от воспитанника и гордости школы-интерната №4, Тажибаева Ерхата (инвалида 1 группы, с полной потерей зрения), призера и лауреата международных и республиканских конкурсов, в том числе среди детей с ограниченными возможностями.

балет.станок3

- В этом году благополучателями помощи от «Алматы марафона» были выбраны 6 школ-интернатов для особенных детей. Несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются ребята, они занимаются спортом, развивают творческие способности. Чтобы преодолевать себя и недуги, улучшать здоровье, укреплять иммунитет, им нужны специальные условия, в том числе для занятия лечебной физкультурой. Мы все – участники, организаторы и партнеры VI «Алматы марафона» внесли свою лепту в это большое доброе дело, - сказала Салтанат Казыбаева, исполнительный директор Корпоративного фонда «Смелость быть первым».

балет.станок2

Директор школы-интерната №4, Нурахметов Рахмет Баркенович поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к проблемам воспитанников. – Тренажеры и оборудование в залах, которых нам очень не хватало для более качественных занятий по реабилитации и укреплению общего здоровья, очень помогут детям и дадут больше возможностей для выполнения программ оздоровления преподавателями и тренерами, - заключил он.

Напомним, что до конца сентября организаторы «Алматы марафона» представят все проекты, реализованные в рамках благотворительной цели 2017 года.

Назад