06 апреля

В Алматы школьники и студенты приняли участие в забеге на 100 и 800 метров

3 апреля, в воскресенье, порядка 150 студентов и школьников старших классов соревновались на дистанциях 100 и 800 метров на забеге Jana Tolqyn.

Корпоративный фонд «Смелость быть первым», организатор Алматинского полумарафона и «Алматы марафона», который пройдет 17 апреля 2022 года в южной столице Казахстана официально сообщает, что запрета на участие атлетов из России и Беларуси, нет.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что решением Федерации легкой атлетики РК российским атлетам запрещено участие в Алматинском полумарафоне и «Алматы марафоне».

Салтанат Казыбаева, исполнительный директор КФ «Смелость быть первым» отметила, что запрета от государственных органов не поступало:

– «Алматы марафон» и Алматинский полумарафон не входят в World Athletics Series, в связи с чем атлеты из РФ и Беларуси допускаются к старту. Спорт для нас вне политики. Мы совместно с акиматом и Управлением спорта города Алматы уже на протяжении 11 лет занимаемся организацией любительских соревнований и развитием спорта в стране. Для нас особенно важно, чтобы как можно больше людей было вовлечено в спорт. В этом году на Алматинский полумарафон зарегистрированы участники из 28 стран мира, в том числе большинство иностранных атлетов из стран СНГ. Мы рады видеть каждого на старте и не ставим ограничений ни по каким параметрам.

– Мы убедительно просим представителей СМИ при получении подобных документов уточнять и перепроверять информацию у официальных источников, - добавила Race-директор Салтанат Казыбаева.

11 апреля

Выдача стартовых наборов на Алматинский полумарафон

Дата: 15-16 апреля 2022 г.
Время: 10:00-20:00

Вход на сайт
Восстановление пароля