29 мая

ПЦР, вакцина, Ashyk: Алматинский полумарафон

Теперь для участия в Алматинском полумарафоне достаточно предъявить статус в приложении Ashyk и паспорт вакцинации при его наличии.

20 июня 2021 года в Алматы пройдет большое беговое соревнование для любителей спорта – Алматинский полумарафон. В забеге примут участие несколько тысяч человек. Участники пробегут по главным улицам города.

Старт будет дан в 7:00 и 8:00 у Парка Первого Президента по пр.Аль-Фараби, финиш – на Центральном стадионе по пр.Абая. В день проведения соревнования будут перекрыты автодороги города.

Участники могут преодолеть одну из дистанций:

  • Полумарафон 21,1 км,
  • Забег 10 км,
  • Скандинавская ходьба 10 км,
  • Командная эстафета Экиден – общая дистанция 21,1 км делится между 4 участниками.

– В Казахстане больше года запрещены массовые мероприятия, но мы наконец-то смогли доказать, что спортивные ивенты – должны остаться в жизни наших сограждан, - говорит директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. – Это важно для здоровья, это важно для распространения знаний о том, как вести себя, как заниматься спортом в период карантина. То, что делаем мы, организаторы спортивных мероприятий для обычных людей, не профессионалов-спортсменов – это огромный вклад в становлении здоровой нации. Мы обладаем силой, способной тысячи и даже сотни тысяч людей привести в спорт. И мы с удовольствием и большим профессионализмом продолжим это делать.

В 2020 году Алматинский полумарафон прошел в онлайн, а ранее организаторам пришлось перенести «Алматы марафон» на осень, так как в нем должны были принять участие 17 тысяч человек. Полумарафон менее масштабное событие. А все меры безопасности уже были успешно внедрены и опробованы на других прошедших в 2021 году городских забегах.

Регистрация на мероприятие и оплата участия доступны на сайте almaty-marathon.kz. Стоимость участия – 7 000 KZT.

– Из новинок – в этом году стартовать будут не только бегуны, но и спортсмены скандинавской ходьбы. Это направление сегодня активно развивается. Ходьбой занимаются люди самых разных возрастов, - поделилась Салтанат Казыбаева. – Также мы открыли регистрацию на командную эстафету на 21.1 км. В команде участвует 4 человек. На каждого бегуна приходится по 5-6 км.

Все участники, прошедшие дистанцию, получат медаль финишера. Тройке лидеров среди мужчин и женщин на дистанции 21,1 км также будут вручены денежные призы. Лидеры также будут выявлены в возрастных категориях на дистанциях 10 км и 21 км, а также среди команд-участников эстафеты.

Уже с августа 2020 года в мире проходят спортивные мероприятия с соблюдением санитарных мер безопасности. Так, к массовым любительским стартам уже вернулись в России, Узбекистане, Турции, Китае, Японии и других странах.

 

Генеральный партнер Алматинского полумарафона: Freedom Finance.

Организаторами Алматинского полумарафона выступают: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

14 июня

Накануне Алматинского полумарафона врачи и организаторы дали свои рекомендации бегунам

Участие в спортивном мероприятии требует подготовки и тренировок, как физического, так и психологического характера. Если вы впервые выходите на такую дистанцию, проконсультируйтесь с врачом и тренером.

Вход на сайт
Восстановление пароля