22 февраля

Время выдачи стартовых наборов Winter Run

В целях обеспечения безопасности все участники поделены на временные группы в зависимости от стартового номера.

27-28 февраля в г. Алматы состоялся долгожданный зимний забег «Winter Run», организованный корпоративным фондом «Смелость быть первым».

Это первый забег в классическом «оффлайн»-формате, на проведение которого было получено официальное разрешение от Департамента санитарно-эпидемиологического контроля г.Алматы. Старт состоялся впервые спустя почти год с начала пандемии.

За время пандемии старты в онлайн стали привычными и даже популярными. Поэтому и зимний забег совместил в себе и онлайн-, и оффлайн-формат. Одновременно с участниками, бежавшими в дни соревнования на территории ЛД «Алматы Арена», несколько сотен атлетов преодолевали свои дистанции в это же время онлайн в других городах. Общее число участников соревнования составило около 2 000 человек. На выбор спортсменам были представлены дистанции:

- забег на 11 км,

- скандинавская ходьба на 7 км,

- забег на 11 км онлайн.

– Согласно последним исследованиям вероятность заразиться на улице кратно ниже, чем в общественном транспорте или любом закрытом помещении, - отмечает директор фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. – Наши забеги проходят на открытом воздухе. Бегуны пересекаются на трассе буквально на секунду и бегут дальше. Во время разминки и выстраивания в кластере все участники находятся в медицинских масках и на безопасном расстоянии. Поэтому мы уверены, что такие события, при условии соблюдения всех мер безопасности, не могут быть очагом заражения. Мы рады, что наконец были услышаны городскими службами и они пошли нам навстречу. Пандемия все еще продолжается и нам надо учиться жить в новых условиях. Но не в ущерб спорту и здоровому образу жизни.

По итогам соревнования все спортсмены получили финишерские медали. А тройки лидеров среди мужчин и девушек на дистанции 11 км в каждой возрастной категории были награждены медалями, грамотами и подарками от партнеров. Первые места заняли:

Категория 15 – 34 лет:

Ислам Амангос, Екатерина Сысоева;

Категория 35 – 49 лет:

Геннадий Зеленский, Толкын Нурушева;

Категория 50 – 59 лет:

Абдурашит Бахтиев, Карлыгаш Хайдаргалиева;

Категория 60+:

Михаил Сорокивский, Алия Айтказина.

Все результаты опубликованы на сайте: https://www.almaty-marathon.kz/ru/results/

Напомним, «Алматы марафон» был перенесен с 11 апреля на 12 сентября 2021 года. Стартовые взносы участников автоматически перенесены на новую дату, желающие могут оставить заявку на возврат. Регистрация на «Алматы марафон» открыта. А уже 5 марта откроется регистрация на городской онлайн-забег «Герой локации».

 

 

Фото: Алексей Мальченко

10 марта

В нескольких парках Алматы пройдут городские забеги

В течение нескольких выходных в Алматы пройдет серия городских забегов «Герой локации» в пяти разных парках города.

Вход на сайт
Восстановление пароля