04 ноября

Что нужно знать атлету о смарт-часах на беговых тренировках?

Умные часы уже давно перешли из категории all-in-one аксессуаров в стиль жизни современного человека.

«Алматы марафон» запланирован на 11 апреля 2021 года.

Самый большой забег страны проходит ежегодно в апреле. На старте в 2021 году ожидается порядка 17 тысяч участников. Организаторы отметили, что продолжают следить за развитием и распространением вируса.

– Мы уже начали подготовку к проекту и очень надеемся сохранить традицию проведения «Алматы марафона» в апреле. Однако в связи с текущей ситуацией мы понимаем все риски и постоянно находимся на связи с акиматом и Управлением спорта города Алматы, оперативно реагируем на все изменения и поступающие новости. Тем не менее, сегодня спорт – одна из важнейших вещей для сохранения иммунитета граждан. Мы со своей стороны, как организаторы, уже разработали ряд мер по защите здоровья спортсменов, - прокомментировала директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

«Алматы марафон» 2021 станет юбилейным. Организаторы готовят большую праздничную программу, а также обещают принять все меры безопасности.

– Здоровье участников – первое, что беспокоит нас как организаторов, - комментирует Иса Калка, операционный директор «Алматы марафона». – Трасса будет оснащена каретами медицинской скорой помощи, медиками, питанием и водой. Мы всегда призываем всех участников ответственно относиться к своему здоровью и готовиться к таким событиям. В том числе, мы ориентируемся на международный опыт проведения марафонов в условиях пандемии и будем перенимать самые успешные практики.

За три месяца до старта начнутся открытые бесплатные тренировки для всех желающих. Вести их будет профессиональный тренер. Точная дата и локация будут объявлены позже.

Регистрация на «Алматы марафон» 2021 откроется в новом году, 4 января 2021 года.

Ежегодно «Алматы марафон» выбирает благотворительные цели, которые реализует после окончания соревнования. В этом году несмотря на отмену соревнования, все 5 благотворительных целей были реализованы в полном объеме. Уже сейчас открыт прием заявок на 2021 год. Основные критерии выбора объектов: необходимость в спортивных площадках и оборудовании в специальных детских учреждениях. Заявки принимаются по электронному адресу: info@almaty-marathon.kz.

Напомним, «Алматы марафон» 2020 был отменен в связи с объявлением пандемии коронавируса. Также были отменены все старты, запланированные на 2020 год. Организаторы беговых соревнований перевели все события в онлайн. В том числе, в формате онлайн прошел ежегодный Алматинский полумарафон. До конца года корпоративный фонд «Смелость быть первым» планирует провести еще один онлайн-забег в Алматы – «Герой локации» (14-15 ноября). Регистрация на него уже открылась 26 октября.

16 ноября

«Алматы марафон» завершил беговой сезон онлайн-забегом – «Герой локации»

14-15 ноября в г.Алматы прошел онлайн-забег «Герой локации». В мероприятии приняли участие более полутора тысяч бегунов-любителей.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля