26 марта

Письмо спортсменам и организаторам от Президента AIMS

Афины, 20 марта 2020 г. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, влияет на все мировое спортивное сообщество.

Уважаемые любители бега, в связи с отменой «Алматы марафона» к нам поступает множество вопросов от участников, оплативших стартовый взнос и желающих его вернуть. Мы хотим рассказать, как вы можете это сделать.

Прежде всего сообщаем, что 50% вашего взноса мы вернем вам в виде стартового набора, производство которого к моменту отмены мероприятия уже было оплачено фондом подрядчикам-изготовителям. Вторую половину взноса по вашему желанию вы можете либо забрать, либо оставить на осуществление благотворительных целей фонда «Смелость быть первым» (организатора «Алматы марафона», далее - фонд).

Теперь о том, почему мы не возвращаем 100% стартового взноса деньгами.

1. При принятии решения об участии и оплате участник марафона знакомится с положением о мероприятии. Положение является публичной офертой со стороны фонда, согласно п.5 ст. 395 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – «ГК РК»). Таким образом, подтвердив свое ознакомление с положением и оплатив стартовый взнос, фонд и лицо, оплатившее взнос, заключают договор на оказание услуг по организации и проведению мероприятия в порядке и на условиях, предусмотренных положением. Фонд является исполнителем, а участник - заказчиком.

2. Из чего складывается стартовый взнос участника «Алматы марафона»? Из стоимости стартового пакета и комиссий, удерживаемых платежными системами при зачислении оплаты стартовых взносов на расчетный счет фонда. Комиссии составляют от 2,4% до 5% в зависимости от выбранного способа оплаты, что в совокупности составляет 47-50% от стоимости стартового взноса;

-  и остатка суммы, которая идет на благотворительные цели Фонда.

3. Отмена соревнования носит исключительно форс-мажорный характер. В связи с распространением в мире пандемии коронавируса (COVID-19) и Указом Президента Казахстана от 15.03.2020 г. № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» введены карантин и запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Мы вынуждены были отменить проведение «19» апреля 2020 г. «Алматы марафона», что является следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).

4. Поскольку Фонд столкнулся с невозможностью исполнения своих обязательств, как исполнителя услуг, согласно договору-оферты наши обязательства прекращаются (п.1 ст.374 ГК РК). Фонд не несет имущественную ответственность, т.к. неисполнение обязательств по договору, заключенному между Фондом и участником стало невозможным исключительно вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Принимая во внимание все вышеизложенное, Фонд на своем сайте, в электронной рассылке и в социальных сетях уведомил участников об отмене бегового соревнования «Алматы марафон» и возврате 50% от стоимости оплаченных стартовых взносов (по желанию участников), а также выдаче готовых стартовых наборов. Фонд понес расходы по их изготовлению. Соответственно, возврату подлежит лишь часть средств, запланированных на благотворительные цели.

5. С годовой отчетностью фонда за прошлые годы можно ознакомиться в «Юридической газете» (требование п.7 ст.12 Закона РК «О некоммерческих организациях»), а также на нашем сайте. Отчеты публикуются ежегодно в мае.

Информацию о новых благотворительных целях и уже реализованных объектах мы регулярно публикуем на сайте, в социальных сетях, в СМИ.

Посмотрите отчетные ролики с интервью директоров школ и учеников о передаче готовых объектов:

2018-2019 год: https://www.youtube.com/watch?v=dUNAqUY3St8&t=

2019 год (отчетный ролик): https://www.youtube.com/watch?v=Lmhzu2UPcIw&list=PLWbTQ1XTuL98otKAopBWukr4H-RFXrQcP&index=16&t=

6. Чтобы вернуть оставшиеся 50% вашего взноса, вам нужно до 23 часов 59 минут 31 марта 2020 года оформить заявление на возврат. Скачайте или заполните заявление от руки по образцу и отправьте (фото или скан-версию) подписанную собственноручно заявку на почту vozvrat@almaty-marathon.kz.

 

UPD. Срок приема заявок продлен до 10 апреля (включительно).

Выдача стартовых наборов и возврат стартовых 50% стартовых взносов будет производиться после окончания режима карантина. Мы обязательно заранее сообщим о точной дате и месте.

03 апреля

Продлеваем срок приема заявок на частичный возврат стартовых взносов

Уважаемые участники!
Мы продлеваем срок приема заявок на возврат 50% от стартовых взносов до 10 апреля.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля