12 Марта

Весенний забег и Алматы марафон отменяются

Мы вынуждены отменить Весенний забег и главное беговое мероприятие региона — «Алматы марафон».

Отвечаем на вопросы участников о возврате стартовых взносов, благотворительных целях и многом другом.

В четверг 12 марта организаторы «Алматы марафона», назначенного на 19 апреля, заявили об отмене мероприятия в связи с правительственным запретом на проведение массовых мероприятий в Казахстане. В связи с этим у уже зарегистрировавшихся участников этого крупнейшего бегового мероприятия региона возник ряд вопросов. Мы обратились с ними к специалистам.

Почему события на открытом воздухе могут нести опасность заражения? И что делать спортсменам, можно ли продолжать тренировки?

– Любые массовые события, а «Алматы марафон» - это порядка 18 000 участников, это потенциальная возможность заражения. Симптомы вируса не всегда проявляются явно. Среди большого количества людей может оказаться заражённый, что несет большую опасность для всех, кто находится рядом, – комментирует старший врач оперативного отдела службы скорой помощи г. Алматы Александр Лазарев. – Тем не менее, я рекомендую продолжать занятия спортом и тренироваться самостоятельно на воздухе. Физическая активность укрепляет иммунитет, а это ваша главная защита от вируса. В случае плохого самочувствия лучше отложить занятия и обратиться к врачу (по телефону). Уделяйте внимание личной гигиене, обрабатывайте регулярно смартфон и прочие предметы постоянного пользования (наушники, компьютер, рабочий стол, пульсометры).

Будет ли произведен возврат внесенных стартовых взносов участникам?

– Сейчас уже заканчивается производство стартовых наборов, поэтому 50% от суммы взноса зарегистрированные участники могут получить в виде готового стартового набора, футболки (в случае её приобретения) и медали финишёра. А вторая половина внесенной ими суммы при согласии участника будет направлена на реализацию благотворительных целей «Алматы марафона», запланированных на 2020 год. Если же участник захочет вернуть деньги, ему необходимо заполнить специальную заявку на нашем сайте almatymarathon.kz на возврат 50% денежных средств и выслать ее нам на имейл vozvrat@almaty-marathon.kz до 23.59 31 марта. После того, как оргкомитет обработает поступившие заявки, будут сформированы стартовые наборы, и с 20 апреля пройдет и выдача наборов, и возврат денежных средств по запросам, – ответила директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

Какие благотворительные цели вы поставили для «Алматы марафона» 2020?

– Мы считаем, что отмена мероприятия не должна стать причиной отказа в помощи тем, кто в ней нуждается. Поэтому мы решили реализовать все намеченные благотворительные цели. В этом году их будет 5. Планируем оборудовать детскую площадку для общественного объединения инвалидов "Кенес", построить футбольное поле в областной специальной школе-интернате для детей с нарушениями интеллекта в г. Есик, создать площадки для воркаута в "SOS Детская деревня Алматы", закупить оборудование для сенсорной интеграции центра "Амалия" по работе с детьми с особенностями в развитии, а также построить спортплощадку в детском доме "Нур" в Талгаре. Общая сумма запланированной благотворительной помощи – 35 000 000 тенге, – сообщила Салтанат Казыбаева.

В целом за 8 предыдущих лет проведения «Алматы марафона», было реализовано 17 благотворительных проектов. Отчёт о реализации благотворительных целей будет опубликован на корпоративном сайте КФ «Смелость быть первым» и в средствах массовой информации.

Следующее беговое соревнование фонда запланировано на 16 мая – Женский и детский забег. Регистрация на них приостановлена. Если ситуация по коронавирусу в мире стабилизируется, соревнование пройдет по плану.

Ответы на эти и другие вопросы вы также найдете в разделе "Полезна информация": https://www.almaty-marathon.kz/ru/info/chastyie_voprosyi/

 

Организаторы «Алматы марафона»: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

Генеральный партнер: Kaspi.kz.

26 Марта

Письмо спортсменам и организаторам от Президента AIMS

Афины, 20 марта 2020 г. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, влияет на все мировое спортивное сообщество.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля