24 Февраля

В Алматы в роще Баума пройдет Весенний забег

14 марта 2020 года в роще Баума пройдет второе сезонное соревнование накануне подготовки к «Алматы марафону» - Весенний забег.

Оргкомитет «Алматы марафона» тщательно следит за информацией о распространении нового вируса в мире. Тем не менее, подготовка к главному беговому событию идет по плану.

По официальным заявлениям Министерства здравоохранения РК, на сегодня день случаи заболевания коронавирусом в Казахстане не зарегистрированы, тем не менее, правительством разработан план действий на случай выявления зараженных граждан на территории нашей страны.

– На данный момент подготовка к старту продолжается. Около 95% участников – это граждане Казахстана, в том числе иностранные специалисты, работающие в нашей стране, – комментирует директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева. – В случае объявления пандемии и указе об отмене массовых мероприятий, мы оставляем за собой право отмены или переноса соревнования на другую дату, о чем мы сообщим на наших официальных источниках. Здоровье и безопасность участников по-прежнему остается нашим приоритетом. Мы надеемся, что ситуация скоро разрешится и желаем скорейшего выздоровления всем больным. Просим участников отнестись с пониманием и не распространять ложную информацию.

Стартовый взнос участников из других стран, въезд для которых запрещен на территорию Казахстана, будет перенесен на «Алматы марафон» 2021.

 

Ранее, в Токио официально был отменен международный марафон. 1 марта забег прошел только для 200 человек, профессионалов категории Elite. Отменены массовые мероприятия в ряде других стран.

Оргкомитет «Алматы марафона» просит всех участников придерживаться основных мер профилактики заболевания – соблюдать личную гигиену и ограничить контакты с лицами, зараженными любыми вирусными инфекциями, в том числе простудой, ОРВИ, ОРЗ, а также избегать путешествий в страны, где выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

06 Марта

Что подарить спортивной девушке на 8 марта? Советы мужчинам

В преддверии Международного женского дня всех мужчин мучает традиционный вопрос: какой подарок выбрать? Однако, если ваша девушка любит спорт и активный образ жизни, вы спасены – сегодня спортивная индустрия предлагает необъятный выбор полезных и нужных вещей.

Мы не будем рассылать бесполезный спам, только информация касательно наших мероприятий

Вход на сайт
Восстановление пароля