05 апреля 2019

Бегуны из 53 стран приедут на «Алматы марафон» 2019

21 апреля 2019 года в Алматы пройдет самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – «Алматы марафон». Организаторы «Алматы марафона» - корпоративный фонд «Смелость быть первым» - рассказали, что нового ждет участников в этом году.
«Алматы марафон» пройдет уже в восьмой раз, при организационной и финансовой поддержке акимата города Алматы, генерального партнера Kaspi.kz, почетного партнера Sulpak и других партнеров.

Алматы вновь готовится к грандиозному ежегодному спортивному празднику. Целый год корпоративный фонд «Смелость быть первым» готовил любителей бега к большому старту, к восьмому по счету «Алматы марафону». В этот раз в суперпопулярном спортивном мероприятии примут участие около 17 000 человек из Казахстана и 53 стран мира.

Алматы вновь готовится к грандиозному ежегодному спортивному празднику. Целый год корпоративный фонд «Смелость быть первым» готовил любителей бега к большому старту, к восьмому по счету «Алматы марафону». В этот раз в суперпопулярном спортивном мероприятии примут участие около 17 000 человек из Казахстана и 53 стран мира.

Генеральным партнером этого масштабного события уже третий год подряд выступает Kaspi.kz.  Давайте вместе вспомним как это было год назад.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=_Qy3I2b4SDY

«Алматы Марафон является самым популярным, грандиозным спортивным событием Алматы, в котором в этом году принимают участие около 17 тысяч человек, — говорит глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.  Мы с большой радостью и гордостью третий год подряд являемся спонсорами этого мероприятия. Миссия Kaspi.kz – улучшать жизнь. И мы глубоко уверены, чтобы делать жизнь лучше, чтобы каждый из нас достигал большего, мы должны быть здоровыми, позитивными и энергичными! Еще один большой плюс этого мероприятия - все взносы участников идут на благотворительность, в частности на создание спортивных площадок для детей с особыми потребностями. Всем хорошего марафона, здоровья и больших достижений!» 

В этом мероприятии также принимают участие сотрудники Kaspi.kz.

- Те эмоции, которые испытываешь, когда выходишь за пределы своих возможностей, непередаваемы. Первый полумарафон пройден за 2 часа 50 минут, теперь буду работать на улучшение результата, – говорит Айгерим Сагандыкова, cотрудник Kaspi.kz.

В Kaspi работают 10 тысяч человек во всех регионах Казахстана и многих объединяет любовь к спорту. В прошлом году только в приложении Strava в беговом клубе Kaspi Ekiden зарегистрированы 486 участников. Ребята из разных регионов следят за результатами тренировок друг друга, комментируют, мотивируют на победы.

Перед «Алматы марафоном» во всех региональных подразделениях Kaspi традиционно проходит отборочный забег. 50 человек, показавшие лучшее время, получают почетное право выступать от имени Kaspi в командах «Экиден» и в личном зачете.

В этом году Kaspi.kz выдвинули 3 команды на эстафете «Экиден». В составе корпоративных команд на дистанцию выйдут сотрудники Kaspi.kz из Алматы, Астаны, Кокшетау, Шымкента, Атырау, Усть-Каменогорска и Кульсары.

09 апреля 2019

Марафонец из Польши для рекорда Гиннесса пробежит «Алматы марафон»

В «Алматы марафоне» примет участие спортсмен-любитель из Польши, путешественник Войцех Мачник. В планах Войцеха – побить мировой рекорд Гиннесса с заявкой «Максимальное количество марафонов, пройденных в различных странах за один год». С августа 2018 года он уже преодолел 35 марафонов.

Вход на сайт
Восстановление пароля