16 марта 2019

1 200 бегунов вышли на старт Весеннего забега. Следующая остановка – «Алматы марафон»

16 марта 2019 года в роще Баума Алматы прошел Весенний забег, на котором стартовало 1200 любителей бега.

21 апреля 2019 года в Алматы пройдет самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – «Алматы марафон». Организаторы «Алматы марафона» - корпоративный фонд «Смелость быть первым» - рассказали, что нового ждет участников в этом году.
«Алматы марафон» пройдет уже в восьмой раз, при организационной и финансовой поддержке акимата города Алматы, генерального партнера Kaspi.kz, почетного партнера Sulpak и других партнеров.

21 апреля 2019 года в Алматы пройдет самое масштабное беговое событие в Центральной Азии – «Алматы марафон». Организаторы «Алматы марафона» - корпоративный фонд «Смелость быть первым» - рассказали, что нового ждет участников в этом году.

«Алматы марафон» пройдет уже в восьмой раз, при организационной и финансовой поддержке акимата города Алматы, генерального партнера Kaspi.kz, почетного партнера Sulpak и других партнеров.

17 регионов Казахстана и 53 страны

Марафон этого года примет максимальное количество стран участников. Всего на старте соберется 17 тысяч спортсменов, 10% из которых составляют иностранные бегуны из 53 стран мира. Вместе с казахстанцами на старт выйдут бегуны из Кыргызстана, России, Китая, Узбекистана, Украины, Великобритании, Индии, США и других стран.

В этом году практически в каждом городе РК, а также в Бишкеке и Ташкенте были выбраны региональные амбассадоры. Это спортсмены, которые активно продвигают бег в своем городе и даже стране. Каждый амбассадор регулярно проводит открытые тренировки в городе, приобщает людей к бегу, помогает с постановкой техники, делится советами о питании и подготовке и собирает команду на старт. В этом году каждый амбассадор приезжает со своей командой до 40 человек.

Новые маршруты

На «Алматы марафоне» участники могут стартовать традиционно на следующих дистанциях: 42 км; 21 км;  10 км (бег и скандинавская ходьба); 3 км (10-14 лет) и эстафета Экиден (42 км 195 м разделено на 6 коротких дистанции для 6 участников команды).

В этом году изменен маршрут 10 км таким образом, что теперь марафонцы, полумарафонцы и участники на 10 км не будут пересекаться практически до самого финиша. Также обновления коснулись и детской дистанции 3 км: участники бегут только по прямой – по ул.Сатпаева до Центрального стадиона и обратно до финиша на Площади Республики.

Все маршруты можно посмотреть на сайте: https://www.almaty-marathon.kz/ru/events/almaty_marafon_2019/bagyit_syizbasyi/

Медицинская помощь на трассе

Усилено медицинское обслуживание трассы. Увеличено количество машин скорой помощи, также теперь трассу курируют 5 веломедиков. Медицинский партнер - клиника OnClinic - установит по маршруту 7 медицинских палаток для оказания первой доврачебной помощи. Традиционно медицинская палатка будет установлена также в зоне старта-финиша.

Участникам также предоставляется возможно получить страховку во время Алматы марафона: https://www.kupipolis.kz/marathon

Вся сила – в поддержке

Особенное внимание уделяется в этом году поддержке бегунов. По трассе будут установлены несколько музыкальных точек, а также локаций для болельщиков. Музыканты, барабанщики, футбольные фанаты и комментаторы, чирлидеры, плакаты и ролики по трассе – в этом году бегуны ощутят настоящую поддержку. На сцене подготовлена обширная развлекательная программа. Хэдлайнером «Алматы марафона» станет популярный казахстанский певец Марсель. Также для гостей выступят музыкальные и танцевальные коллективы, пройдут розыгрыши призов и награждение победителей.

Экоответственность

Уже в 2018 году на «Алматы марафоне» были установлены урны от бренда A’SU для сбора на переработку пластиковых бутылок. По итогам прошлогоднего мероприятия собрано порядка полутонны пластика. В этом году увеличено число урн, и ведутся переговоры с городскими экоактивистами по установке урн для сбора жестяных бутылок и стекла. Организаторы призывают участников ответственно отнестись к вопросу о сборе отходов на переработку.

Благотворительные цели

Уже в мае на часть средств, полученных со стартовых взносов участников, начнется строительство спортивных площадок в трех детских учреждениях, выбранных благотворительными целями «Алматы марафона» 2019. Подробнее о благотворительных целях: https://www.almaty-marathon.kz/ru/info/charity/

Организаторами выступают – Корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty» и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова.

09 апреля 2019

Марафон объединяет, или Почему Kaspi.kz любит спорт

Алматы вновь готовится к грандиозному ежегодному спортивному празднику. Целый год корпоративный фонд «Смелость быть первым» готовил любителей бега к большому старту, к восьмому по счету «Алматы марафону». В этот раз в суперпопулярном спортивном мероприятии примут участие около 17 000 человек из Казахстана и 53 стран мира.

Вход на сайт
Восстановление пароля