Новости





Что пьют марафонцы и зачем выкидывать пустые бутылки в урны

15 Мая

«Пластик разлагается в естественной среде более ста лет». Эту простую и ужасающую истину сегодня знают даже детсадовские воспитанники. И тем не менее осознанное отношение к природе только-только формируется в современном человеке.

Как часто опустошив бутылку с водой или другим напитком ваша рука тянется не к обычной урне, а к специальной для сбора пластиковой тары? Наверняка, тех, кто ответит «часто» будут единицы. Объяснение слишком просто – далеко не в каждом районе города можно встретить такие оборудованные урны, а нести одну бутылочку куда-то, отклоняясь от своего маршрута, совсем не хочется.

Решения предлагают, в частности, представители бизнеса. Производители напитков в пластиковой таре сами заботятся о том, чтобы пластик не уходил в столетний срок разложения, а отправлялся туда, где ставшие ненужными бутылки получат вторую жизнь. После переработки пластик передается производителям упаковки, строительных материалов и нетканого полотна. Вы знали, что, например, для изготовления одной полиэстеровой футболки потребуется 20 пластиковых бутылок?

Официальная вода Алматы Марафона - бренд A’SU – в этом году вновь установила для участников самого масштабного бегового события специальные урны для пластиковой тары. Выбросить в урну можно было бутылку любого размера и от напитка любого производителя – весь пластик был передан на переработку. В итоге мы вместе собрали 482 кг пластика!

Вода – самый популярный напиток у бегунов! Только для ежегодного Алматы Марафона A’SU бесплатно в рамках социальной ответственности компании предоставил для участников более 40 000 литров воды! Компания RG Brands с брендом A’SU поддерживает также все сезонные забеги и другие мероприятия Алматы Марафона. Кроме того, на месте проведения предстоящего Детского забега вновь будут установлены специальные урны для пластика.

Но представители A’SU не останавливаются на одной инициативе. В прошлом году вырученные от утилизации средства были переданы на благотворительность Алматы Марафона. В этом году 1 тенге с каждой бутылки также направлен на текущие благотворительные цели!

Одним движением руки – броском бутылки в специальную урну – вы поможете не только сохранить место проведения мероприятия в чистоте, но и подарите надежду на здоровую и счастливую жизнь сотням детей, которые очень нуждаются в нашей помощи.

Вспоминаются слова создателя «Маленького Принца», который очень трепетно заботился о своей планете, Антуана де Сент — Экзюпери: "Мы не унаследовали землю у наших предков. Мы берём её взаймы у наших потомков". Давайте сбережем чистый мир для тех, кто будет жить на планете после нас.

Назад